Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

Политика в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "Верона" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 117437, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом  104.

2.2. Генеральный Директор Мостовой Илья Александрович (телефон +7 (495) 641-8418) назначен ответственным за организацию обработки персональных  данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Москва, Профсоюзная, 104.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора  и  третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной  техники  и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

 

4. Обработка персональных данных работников

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных  данных работников.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения  трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— вести кадровый учёт;

— вести бухгалтерский учёт;

— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

— соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ООО "Верона", сохранности имущества;

— контролировать количество и качество выполняемой работы;

— открывать личные банковские счета работников ООО "Верона" для перечисления заработной платы;

— обеспечивать пропускной режим на территорию Оператора;

— организовывать обучение работников ООО "Верона";

— публиковать на сайте, во внутренних справочниках, адресных книгах  организации.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми  актами.

4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях  или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Семейное положение;

— Состояние здоровья;

— Данные о зрении;

— Сведения об оказанных услугах;

— Лекарственный препарат, изделие;

— Сведения о приёме лекарственного препарата, применении изделия;

— Фотография;

— Профессия;

— Доходы;

— Должность.

4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые  необходимы  для выполнения представителями их функций.

4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от  этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия

работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

— Банк (в рамках зарплатного проекта);

— Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организации командировок).

4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.

4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.

4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ

«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

 

5. Обработка персональных данных соискателей

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных  должностей (далее — соискателей).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:

— принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

5.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.

5.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

— Фамилия, имя, отчество;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Семейное положение;

— Образование;

— Профессия;

— Должность;

— Трудовой стаж;

— Учёная степень, звание;

— Научно-педагогический стаж;

— Сведения о воинском учёте;

— сведения о группе инвалидности;

— сведения об аккаунтах в социальных сетях;

— сведения об интересах.

 

6. Обработка персональных данных физических лиц: пациенты

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам;

— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "Верона";

— Соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно правовых актов, внутренних актов ООО «Верона» по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением договора на проведение  обследования..

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних физических лиц «пациенты» с согласия их законных представителей,

которое в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «пациенты» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

6.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних физических лиц «пациенты» с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных  данных».

6.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «пациенты»:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Состояние здоровья;

— Данные о зрении;

— Временная нетрудоспособность;

— Сведения об оказанных услугах;

— Лекарственный препарат, изделие;

— Сведения о приёме лекарственного препарата, применении изделия.

6.7. В    целях   выполнения    договорных    обязательств    или   требований    федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

— Компании в рамках договоров проведения лабораторных исследований.

 

7. Обработка персональных данных физических лиц: посетители сайта vi-terra.ru

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта vi-terra.ru» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

7.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта vi-terra.ru» с целью:

— осуществление записи на прием к врачу;

— сбора мнения о работе клиник и врачей;

— распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи);

— осуществление возможности обратного звонка посетителю;

— информирование посетителя об изменениях работы клиники;

— преодоставление сервиса ответов на вопросы на сайте.

7.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта vi-terra.ru» с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при  совершении  конклюдентных действий.

7.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта vi-terra.ru» не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

7.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «посетители сайта vi-terra.ru»:

— Фамилия, имя, отчество;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— идентификатор cookie-файла;

— веб-браузер;

— местоположение;

— веб-страницы, которые вы посетили на наших веб-сайтах;

— рекламные объявления, которые вы просматривали или по которым переходили.

 

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

8.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных  данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и  принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

8.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для

выполнения  трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных  данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных  данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа  к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы  Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

 

9. Права субъектов персональных данных

9.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если  они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по  защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

9.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных  имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Пролетарская, Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович