Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

Клиники по данной услуге (подробнее по тел. (495) 6-418-418):

Беляево

button vi-terra clinic ru
 

Пролетарская

button vi-terra clinic ru

Снижение функции гипофиза

Снижение функции гипофиза наблюдается при прекращении выработки гормонов или образование их меньшего количества, от чего зависит работа половых желез, щитовидной железы, функции надпочечников, лактация и развитие организма.

Наша клиника специализируется на лечении подобных патологий, тактика будущего лечения основана от причин и симптомов, вызвавших заболевание.

На какие проявления заболевания стоит обратить внимание?

Основной причиной появления гипофизарной недостаточности считается повреждение гипоталамуса или гипофиза, что проявляется в развитии опухолевого процесса. Также повреждение гипофиза проявляется при хирургических операциях, радиации, инфекциях и других болезнях.

У детей при нарушении гипофиза и гипоталамуса в пораженной области развивается опухоль краниофарингиома. Новообразование представлено разросшимися сквамозными клетками, которые появляются из остаточного синуса Ратке. Часть опухоли размещается над турецким седлом, а часть – внутри него. В основном опухоли представлены кистозными или кистозно-солидными структурами с вязкой жидкостью желто-коричневого цвета.

Также дисфункция гипофиза может проявляться при глиомах зрительного нерва, менингиомах, хордомах, аневризмах сонных артерий, назофарингеальных карциномах и пр.

При сдавливании тканей и нервов около турецкого седла из-за роста геморрагических масс проявляются сильные головные боли, коллапсы, приводящие к потери сознания и параличу. Такое явление называется апоплексией гипофиза.

Недостаток некоторых гормонов может проявляться низким кровяным давлением, слабостью, тошнотой, снижением веса, утомляемостью, нарушением менструального цикла, выпадением волос или бесплодию. При появлении каких-либо симптомов следует обязательно обратиться в нашу клинику.

Выбор подходящего метода исследования и тактики лечения

Наши специалисты осуществляют комплексное исследование любых нарушений гипофиза на современном оборудовании. При назначении анализа крови специалист определяет гормоны, которые вырабатываются в недостаточном количестве. Также назначается анализ на тироксин и ТТГ, тест с козинтропином и стимуляцией АКТГ, исследование на пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон и эстрадиол.

С помощью КТ и МРТ специалисты определят наличие опухолевого процесса. О развитии костей у детей можно судить по рентгенографии.

Методы лечения

Медикаментозное лечение в нашей клинике основано на гормонозаместительной терапии и устранении основной причины патологии. При патологиях передней части гипофиза важно выявлять и лечить изменение выработки кортизола. При недостатке альдостерона врач осуществляется регулирование системой ренин-ангиотензин, после чего проводится вторичное модулирование содержанием АКТГ и калием.

Как правило, при недостатке гормонов в передней гипофизарной доле необходимо длительное заместительное лечение. Но при замещении гормонов щитовидной железы с надпочечниковой недостаточностью могут наблюдаться ее острые формы проявления, из-за чего могут развиваться сопутствующие болезни (несахарный диабет), для лечения которого специалисты нашей клиники назначают аналоги вазопрессина. Также врач назначает заместительную терапию при дефиците половых гормонов.

Гормоны роста назначаются низкорослым детям с дефицитом или эпифизами гормона роста. У взрослых людей дефицит этого гормона не выявляется, но может приводить к физической слабости, астении и длительному заживлению ран. Чтобы улучшить мышечную массу, телосложение, назначаются биосинтетические гормоны роста.

Исходя из параметров и типа опухолей, может назначаться хирургическая операция. В течение всего периода лечения наши врачи контролируют состояние пациента, так как может потребоваться смена дозировки препарата.

Преимущество лечения в нашей клинике

- применяются инновационные технологии для диагностики и терапии любых патологий гипофиза, что обеспечивает максимальную визуализацию всех нарушений и их устранение с сохранностью функций и структуры мозга;

- высокий профессионализм наших специалистов является гарантом комплексного подхода к выявлению и лечению до полной реабилитации пациента.

В основу полного выздоровления пациента входит правильно подобранное лечение и профессиональный подход специалистов нашей клиники!

Другие материалы в этой категории: « Снижение функции надпочечников
loading...
Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Наши клиникиПролетарская, Беляево,
Новослободская

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович