Цена на услуги
Удаление халязиона | 9 570 руб. |
В нашей клинике осуществляется удаление халязиона хирургическим способом под местной анестезией. Операцию проводит опытный хирург-офтальмолог на современном импортном оборудовании.
Что такое халязион?
Для того, чтобы моргание проходило безболезненно, а также для защиты роговицы от инфекций в нашем глазу существуют специальные железы – мейбомиевы. Они выделяют специальный секрет, который и служит для защиты глаза от высыхания. А вот если эти железы заражаются и в протоки попадает инфекция, их секрет начинает скапливаться внутри и на глазу образуется плотное образование – халязион.
Строение века Халязион
Причины халязиона могут быть самыми различными. Главные из них – это инфекционные и воспалительные заболевания глаз, нарушение нормального функционирования кишечной флоры, гастриты, а также ослабление иммунной системы вследствие перенесенных инфекций и простуд.
Лечение халязиона
Методы лечения халязиона могут быть различны и зависят от стадии патологического процесса. Определить, как именно нужно лечить тот или иной случай, может только врач. Ни в коем случае не слушайте советов доброжелателей – при малейшем подозрении на это заболевание немедленно проконсультируйтесь с офтальмологом.
Небольшие уплотнения могут исчезать у больного сами собой. Если же этого не произошло, причина может состоять в недолеченном воспалении век, при котором глаз подвергается массированной атаке болезнетворных микроорганизмов.
На поздних стадиях болезни может применяться удаление халязиона лазером. Если же халязион «свежий» и не воспален, назначается терапевтическое лечение, которое включает в себя следующие процедуры:
- терапия токами высокой частоты;
- массаж мейбомиевых желез;
- использование мазей на основе ртути;
- глазные капли.
Пациенту рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни, улучшить питание и снизить нагрузку на органы зрения. Ни в коем случае нельзя греть поврежденное место, так как это может спровоцировать воспалительный процесс, который может затронуть и другие ткани глаза. В качестве профилактики рецидивов рекомендуется периодически обрабатывать веки антисептическим раствором или промывать глаза настоем ромашки.