Симоновский вал, 15/2



Ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит, очень ранняя стадия, средняя активность

Пациентка ,45 лет. Обратилась с жалобами на летучие боли, покраснение и отёчность в кистях и стопах, ограничение движений в них, боли и ограничение движений в коленных и плечевых суставах


Поделиться:


Пациентка ,45 лет

Жалобы: на летучие боли, покраснение и отёчность в кистях и стопах, ограничение движений в них, боли и ограничение движений в коленных и плечевых суставах, утренняя скованность до 12 час дня.

Анамнез заболевания: Считает себя больной около трёх месяцев после перенесённого ОРВИ. Вначале появились боли в левой кисти, затем в правой кисти, утренняя скованность, повышение температуры до 37,5. Принимала обезболивающие препараты и мази.

Объективно: Температура тела 37,4. Резкое ограничение движений в суставах, припухлость коленных суставов, стоп, кистей. Покраснение пальцев рук, тугоподвижность движений в них, неполное разгибание в коленных суставах. Самостоятельно раздеться не может из-за сильных болей и ограничения движений. Пальцы не может сжать в кулак, вынужденное положение кистей в положении разгибания.

Данные лабораторных исследований: СОЭ 28 мм в час, эритроциты 4,8, лейкоциты 11,2, тромбоциты 255, ревматоидный фактор положителен, антитела к цитруллиновому пептиду положительны.

Диагноз: Ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит, очень ранняя стадия, средняя активность, АЦЦП + НФ 2-3.

Фото до

 

Рентгенологически: околосуставной остеопороз, единичные кистовидные просветления костной ткани и сужение суставных щелей.

Проведено лечение: кратковременная гормональная терапия, негормональные препараты, мази, компрессы, тейпирование мышц плечевого пояса, терапия метотрексатом, мануальная терапия, одноразовое локальное введение дипроспана с новокаином в лучезапястные суставы, индивидуальные занятия лечебной физкультурой.

Фото через 2 месяца после лечения

через два месяца после лечения 4 1
Через 2 месяца после лечения 1

 

через два месяца после лечения 2 1

 

Лечение длилось 6 месяцев, гормоны отменены через месяц, доза метотрексата уменьшена вдвое, обезболивающие препараты не принимает, пациентка вернулась к любимой работе.

Другие новости: Подагра »
Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Наши клиникиПролетарская, Беляево,
Новослободская