Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

  1. Артур
  2. Психотерапевт
  3. 12.12.2017
  4.  Подписаться через email
Здравствуйте. Несколько лет я страдаю от социофобии. Каждый раз, когда мне приходится совершать какие-либо социальные взаимодействия или просто находиться среди большой группы людей (например, в торговом центре) у меня начинается паника, краснеет лицо, дрожат руки. Обычно, в таких ситуациях я даже не могу ничего внятно произнести.
2 месяца я ходил к психологу, пытался заставлять себя больше общаться с людьми, но не получил никаких результатов, стало только хуже. Теперь я стараюсь по возможности вообще не выходить из дома, избегаю социальных контактов.
Возможно ли избавиться от социофобии в моём случае? Стоит ли обращаться к психотерапевту или психиатру, чтобы получить медикаментозное лечение?
0
Votes
Undo
Здравствуйте, Артур!
Обязательно стоит обратиться за помощью к психотерапевту. Социальное тревожное расстройство, думаю, Вы сами уже это почувствовали, приводит к значительным сложностям в жизни и нарушает адаптацию. Кроме самих страхов социального взаимодействия, она сопровождается паническими приступами, о которых Вы писали. К тому же, довольно часто социальная фобия вторично осложняется депрессией, что еще больше больше поддерживает негативный эмоциональный фон и мешает жизни. Подключение антидепрессивной терапии к психотерапии (когнитивно-поведенческой) улучшает исход лечения. Она позволяет снизить/нормализовать уровень тревоги, что позволяет по-другому посмотреть на свои опасения, ожидания, а следовательно, это приводит к другим эмоциональным и поведенческим реакциям.
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.
Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Пролетарская, Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович