Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

Микросклеротерапия

О методе микросклеротерапии рассказывает ведущий флеболог клиники "Ви Терра" на Пролетарской Антипов Алексей Александрович.

Алексей Александрович, раскажите пожалуйста о методе лечения , которым очень часто интересуются пациентки, имеющие проблемы с так называемыми сосудистыми «звездочками» на ногах — о микросклеротерапии.
Хочу сразу заметить, что эта проблема больше косметического плана, поэтому ее надо решать с позиции косметики, а не с позиции оказания медицинской помощи. Наличие большого или малого количества сосудистых «звездочек» не оказывает неблагоприятное действие на организм, никогда ничем не осложняются.
Микросклеротерапия - это разновидность стандартной склеротерапии, выполняемая также инъекционным способом,только в данном случае используются очень тонкие иглы, маленькие шприцы и соответственно маленькие концентрации и объемы вводимиго препарата.
Следовательно это самый безопасный метод безоперационного удаления маленьких сосудов.
При помощи очень тонкой иглы сечением до 0.3 мм. В просвет сосудистой «зведочки» вводиться склерозирующий реагент - это может быть жидкий склерозант или вспененный склерозант или газовая смесь СО2 или озон в определенной концентрации.

minisclero


То есть врач сам определяет что именно необходимо вводить в каком-то конкретном случае?
Конечно. В этом и заключается профессионализм специалиста - подобрать точную концентрацию и объем препарата. Кроме этого нужно иметь очень большой опыт по введению препарата, поскольку капилляры очень тонкие и попасть в них достаточно сложно, а попадание препарата вне сосуда может привести к нежелательным косметическим осложнениям.
Можно ли таким способом убрать все сосудистые «звездочки»и как долго длиться лечение?
Я всегда перед началом лечения говою пациенткам что на 100% убрать все ТАЭ( телеангиоэктазии) невозможно. В зависимости от объема ТАЭ и ряда других характеристик удалить можно от 70 до 85%. Длительность тоже зависит от объема поражения — в среднем 2-3 сеанса лечения с недельным прерывом между ними.
А какие ограничения необходимо соблюдать во время лечения и в какое время года можно проводить лечение?
Ограничений немного - основные:

1. Ношение компрессионного трикотажа, причем не слишком плотного в течении 3-х дней .

2. Ограничение термических воздействий( бани, сауны) на момент лечения.

В остальном образ жизни и привычки остаются прежние. Проведение микросклеротерапии , впрочем как и проведение других видов малоинвазионного лечения, проводится в течении всего года.
А когда наступает косметический эффект после проведения микросклеротерапии?
Опять же весьма индивидуально. Он может быть и через 2 недели , а может появиться через несколько месяцев. Но он однозначно будет если пациентка правильно соблюдает профилактику, консервативное лечение варикозной болезни.

Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Пролетарская, Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович