Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

Побочные эффекты и осложнения склеротерапии

Какие могут быть побочные эффекты?

1. Зуд кожи зависит от вида склерозирующего препарата и обычно проходит через 1 -2 часа после процедуры. В отдельных случаях он может эпизодически отмечаться в течение суток и более.
2. Временное потемнение кожи по ходу склерозированной вены отмечается у 5-8% пациентов. Светло-коричневые полоски кожи в отдельных случаях могут сохраняться до 1 года.
3. Шелушение кожи отмечается менее, чем в 1% наблюдений. При этом на месте инъекции образуется небольшая поверхностная ранка, бесследно заживающая через 2-4 недели.
4. Аллергические реакции очень редки. Их риск наиболее высок у пациентов, имеющих аллергию на другие виды медикаментов.
5. Боль в местах инъекций или по ходу склерозированной вены отмечают в небольшом количестве случаев. Тянущая боль в местах инъекций обычно возникает при физической нагрузке и может длиться в течение 2-3 недель.
6. В очень редких случаях через 2-4 недели после лечения по ходу склерозированной вены может появиться тонкая красноватая сосудистая "сетка", обычно самостоятельно исчезающая в течение 4-6 месяцев.
7. Кратковременный отек в области лодыжки может наблюдаться при лечении варикозных вен и сосудистых "звездочек", расположенных в этой зоне, а также при ношении во время лечения обуви на высоком каблуке или с узкой колодкой.

Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Пролетарская, Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович