Симоновский вал, 15/2

Новослободская

Палиха, 13/1

Комбинированная флебэктомия (венэктиомия)

Комбинированная флебэктомия является самым широко применяемым хирургическим вмешательством, выполняемым при магистральном варикозе в муниципальных учреждениях здравоохранения для планового лечения. Производится в условиях спинальной анестезии или наркоза (реже). Сущность операции заключается в удалении (стриппинг) ствола магистрального венозного сосуда (большой или малой подкожных вен). Для этого первым этапом выполняется классическая кроссэктомия, после чего необходимо сделать второй разрез у дистального (наиболее удаленного) участка вены – у лодыжки. После перевязки сосуда производится его пересечение и в вену вводится металлический зонд (Бэбкокка), который необходимо провести до паха. Далее к зонду фиксируется специальная олива с режущими краями, после чего хирург вытягивает зонд за дистальный конец, таким образом вена удаляется на всем протяжении. Подобная операция довольно травматична для окружающих вену мягких тканей, нервных и лимфатических структур, которые неизбежно повреждаются при подобном пособии, что может сопровождаться развитием специфических осложнений. Для снижения частоты их развития были разработаны модификации метода.phlebectomy

Короткий стриппинг. Вена удаляется не целиком, а только на участке от паха до голени. Ряд исследований показывает, что в большинстве случаев клапаны вены не работают именно на данном отрезке, в то время как на голени клапанный аппарат, как правило, состоятелен. Такое избирательное удаление венозных сосудов позволяет снизить количество осложнений, однако все равно травмирует окружающие ткани.

Инвагинационный стриппинг. Идея методики заключается в том, что для удаления вены применяется олива меньшего размера, края ее не режущие. Таким образом, при тракции (вытягивании) за дистальный конец того же металлического зонда, вена вворачивается в собственный просвет (инвагинация), фактически воздействие на окружающие ткани осуществляется только самой стенкой вены, а не режущей кромкой оливы. Данная манипуляция менее травматична, в то же время она требует выполнения второго разреза кожи.

PIN stripping


PIN-стриппинг. Это следующий этап совершенствования методики флебэктомии. Для удаления магистральной вены после кроссэктомии в вену вводится тонкий жесткий металлический проводник, к концу которого фиксирована хирургическая нить. Концом этой нити перевязывается проксимальный (ближний к паху) участок сосуда, оставшийся после первого этапа манипуляции. Зонд на голени выводится через стенку вены и кожу путем прокалывания. Для удаления сосуда хирург вытягивает нить вместе с веной, которая, подобно предыдущему способу, выворачивается наизнанку.
Лечение в послеоперационном периоде аналогично таковому при кроссэктомии.

Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Пролетарская, Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра

 

alt img
Мостовой Илья Александрович

Для меня важно Ваше мнение!

Пишите: director@vi-terra.ru
Звоните: +7 (926) 904-85-47

WatsApp Viber

С уважением,
Руководитель Сети клиник ВиТерра
Мостовой Илья Александрович