Симоновский вал, 15/2

Операция лазерная облитерация (коагуляция, ЭВЛК, ЭВЛО) вен по технологии Biolitec

Эндовазальная лазерная облитерация (коагуляция) – операция ЭВЛО, ЭВЛК по технологии Biolitec


Внутрисосудистая лазерная коагуляция (облитерация) – это операция, которая представляет собой самый современный метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей.

evlo2


Подготовка к вмешательству
В большинстве случаев данная процедура не требует специальных подготовительных действий. Пациент проходит стандартное обследование для операции под местной анестезией. Непосредственно перед процедурой следует удалить лишнюю растительность с обрабатываемой зоны (грубо говоря, желательно побрить ноги).
Разметка на кожных покровах пациента проводится под контролем ультразвукового исследования непосредственно перед лазерной коагуляцией. Специалист-флеболог отмечает все зоны варикозного расширения для упрощения дальнейшей работы.
Особенности проведения процедуры
При операции ЭВЛК (именно так сокращенно называют лазерную коагуляцию) врач, после осуществления пункции специальной тонкой иглой, вводит в венозный просвет лазерный световод радиального типа под контролем ультразвука. В процессе этого лазерное излучение воздействует только на внутреннюю часть сосуда. Из-за высокой температуры кровь сворачивается, за счет чего стенки вены соединяются и слипаются. Впоследствии такая вена просто превращается в соединительный тяж, исчезающий со временем.
В ходе данной операции применяются местные обезболивающие препараты. При выполнении ЭВЛК (ЭВЛО) используются современные лазерные установки, которые способны уменьшить интенсивность лазерного излучения. Такая мера не позволяет нагреваться прилежащим тканям, что существенно уменьшает болезненность вмешательства. Благодаря особому радиальному световоду компании Biolitec, который имеет небольшую линзу на конце, лазерное излучение распределяется по вене максимально равномерно, не выходя за пределы вены.

biolitec


Еще не так давно слишком большие вены удаляли только хирургическим методом. Теперь, благодаря усовершенствованным радиальным световодам немецкой фирмы Биолитек , пациент может избежать оперативного вмешательства.
В ходе процедуры используется местная анестезия тумесцентного типа. Действующее вещество вводится в ткани вокруг вены, что обеспечивает максимальное обезболивание. Нередко перед коагуляцией пациенту вводится и легкое успокоительное, которое снижает чувство психологического напряжения.
Преимущества
Достоинства операции ЭВЛК (ЭВЛО) очевидны:
1. Мероприятие занимает мало времени.

2. Специалисту потребуется всего лишь около часа для удаления расширенных вен.
3. Процедура проводится в амбулаторных условиях.

4. Пациент может придерживаться привычного ритма жизни и не ложиться в стационар.

5. Используемая анестезия носит местный характер, то есть необходимость в общем наркозе отсутствует.

6. Болевые ощущения в процессе удаления вен и после вмешательства сведены к минимуму или вообще отсутствуют.

7. Легкий реабилитационный период. Уже через несколько минут после ЭВЛК пациент может самостоятельно покинуть медицинское учреждение. При этом к трудовой деятельности вы можете вернуться уже на следующий день.

8. Превосходный результат с эстетической точки зрения. После внутрисосудистой лазерной коагуляции на кожных покровах пациента не будет неэстетичных шрамов и потемнений (в отличие от хирургического вмешательства).

9. Послеоперационные осложнения в этом случае практически отсутствуют.

Показанием к проведению коагуляции является варикозная болезнь. Речь идет о расширении венозного просвета магистральных вен нижних конечностей. Операция ЭВЛК (ЭВЛО) может быть эффективна и при трофических расстройствах и при тромбозах и тромбофлебитах поверхностных вен. К противопоказаниям можно отнести беременность и тяжелые сопутствующие заболевания.
Как вести себя после процедуры?
После лазерной коагуляции необходимо некоторое время использовать специальный трикотаж с компрессионным эффектом. Трикотаж носится на протяжении нескольких дней. После этого его допускается надевать только в дневное время или при нагрузках. В целом такая компрессия носится на протяжении нескольких недель. Непосредственно после вмешательства специалисты рекомендуют пациенту пройтись пешком, по крайней мере, около часа. Это нужно для того чтобы не допустить появления тромбов.
Первичный осмотр проводится на следующие сутки после операции. В ходе осмотра специалист проводит ультразвуковое сканирование в целях исключения каких-либо осложнений. Следует убедиться, что процедура прошла успешно, и в обработанной вене отсутствует движение крови.
После операции ЭВЛК (ЭВЛО) примерно в течение месяца не следует допускать интенсивные нагрузки физического характера (речь идет о поднятии различного рода тяжестей, беге на лыжах, футболе и так далее). Однако каждый день рекомендуется совершать пешие прогулки минимум по одному часу.
Операция - Эндовазальная лазерная коагуляция (облитерация) не лечит варикоз, а только устраняет проявления этой болезни - варикозное расширение вен. Именно поэтому пациенту следует регулярно наблюдаться у специалиста-флеболога.
Особенности послеоперационного периода
В большинстве случаев пациент практически не ощущает никаких проявлений послеоперационного периода. Тем не менее, к нормальным явлениям специалисты относят:
Несильные болевые ощущения в соответствующей конечности (такое явление может наблюдаться у лиц с низким порогом боли). Стоит отметить, что в некоторых случаях болевые ощущения могут быть связаны с неправильно подобранным компрессионным трикотажем.
Чувство напряжения в области бедра при разгибании конечностей. Такое ощущение постепенно исчезает через несколько недель после операции.
Небольшое повышение температуры после ЭВЛК. В случае необходимости достаточно однократно выпить противовоспалительный препарат.

Таким образом, операция эндовазальная лазерная коагуляция, облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) – это современная и максимально эффективная методика устранения варикозного расширения вен, с помощью которой можно удалять вены практически любого размера. Это очень удобный для хирургов-флебологов и безопасный для пациентов метод, успешно применяющийся в области эндоваскулярной флебологии.

Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@vi-terra.ru
Наши клиникиПролетарская, Беляево,
Новослободская